プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)

株式会社ベスト(以下、「当社」といいます。)は運営するホームページ(以下、「当社ホームページ」という。)では、 お客様に商品・サービス等をご提供するにあたり、お客様への商品・サービス等のクオリティーの向上およびお客様の便宜をはかるために、 個人情報を提供していただくことがあります。
当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様との信頼関係を築くため、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)に沿って、 以下のとおり、プライバシー・ポリシーを定め、個人情報の管理、保護の徹底を図ってまいります。

1. 関係法令等の遵守
当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係する法令およびガイドライン、ならびに社内諸規程等を遵守します。

2. 個人情報の収集について
お客様へ各種サービス等を適切に提供するために必要な範囲で、お客様の個人情報を収集させていただくことがあります。
収集にあたっては、あらかじめ利用目的を明示した上で、適正かつ公平は手段により行います。
・お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
・お客様の商品購入履歴
・その他弊社がお客様に商品およびサービスを提供させていただくために必要な個人情報

3. 個人情報の利用目的
当社は、収集したお客様の個人情報を、以下の目的に必要な範囲内で利用させて頂きます。
以下の利用目的の範囲を超えた取り扱いは致しません。
・お客様からのお問い合わせに関するご回答のため
・お客様からお申し込み頂いた各種サービス等を適切にするため
・定期点検、車検及び保険満期のご案内
・その他、何らかの理由でお客様へ連絡する必要が生じたとき
なお、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。
この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

4. 個人情報の第三者への提供・開示
当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を他社その他第三者に提供または開示しません。
・お客様から同意がある場合
・法令に基づく開示要請がある場合
・その他個人情報保護法により提供が認められている場合

5. 個人情報の開示、訂正等
お客様が、個人情報保護法に基づき、当社で保有しているお客様の個人情報の開示または訂正等のご依頼があった場合は、 当社の定める手続きに従い速やかに対応いたします。

6. 個人情報の安全管理
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努力します。
当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損などの防止その他個人情報の安全管理のため、個人情報の保護に関する社内規程を定め、 これを随時見直し改訂することによって、適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施します。

7.クッキー(Cookie)の利用
当社ホームページではクッキー(Cookie)を使用しております。クッキー(Cookie)を使用する目的はお客様が当社ホームページを再訪された際に 便利にお使い頂くことを目的に使用しており、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。

8.適用範囲
本プライバシーポリシーは当社ホームページのみ適用されます。当社ホームページからリンクの張られている他のサイトにおける個人情報について、 当社は一切責任を負うことができませんので、あらかじめご了承ください。

9.改定について
当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

▲ページトップへ